Calmos sur le bio et les produits frais, ruée sur le bas de gamme et les promos… La flambée des prix alimentaires nous reste sur l’estomac.
Son rôle dans la série.
Coline, 32 ans, est aide-soignante à Villefranche-sur-Saône ; Yoan, 32 ans, est chargé de formation dans une grande chaîne de fast-food. Becs salés, ils ont deux enfants petits et un… Thermomix. Manger est « leur péché mignon ».
Plat préféré : tartare de bœuf (Coline) ; savoureux caladois (une spécialité de veau) (Yoan).
Mets détesté : le McDo (Coline), les épinards (Yoan).
Plaisir coupable (en termes de santé) : plateau de fromages et charcuterie (Coline) ; le fast-food (Yoan).
Principal lieu de ravitaillement : Géant Casino, Leclerc (Yoan, qui ne conduit pas, s’y rend en trottinette électrique et regarde les étiquettes Nutri-Score).
Plat doudou de l’enfance : « Le gratin de macaronis de ma bonne maman avec plein de gruyère râpé et de crème fraîche » (Coline) ; des pommes de terre sautées à la poêle (Yoan).
Un dîner idéal : « De la viande, avec un bon verre de rosé et un plateau de fromage » (Coline) ; « Entre amis » (Yoan).
Par Catherine Mallaval
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